Potete utilizzare due tipi di codici di monitoraggio per Google Analytics e per altri strumenti di web tracking - quelli statici e quelli dinamici.

Codici di Monitoraggio Statici

I codici statici non cambiano, non contengono informazioni dinamiche quali l'importo di una prenotazione o l'identificativo di una transazione. I clienti possono utilizzare i propri codici di monitoraggio (dai loro account Google Analytics o da un altro strumento di web tracking). Impostare i codici di monitoraggio statici nel WRS è davvero semplice:

• Nella barra di navigazione, cliccate su "Web" e selezionate "Impostazioni - Sistema di prenotazione online"
  • Andate alla sezione di Google Analytics
  • Copiate e incollate il codice di monitoraggio dal vostro account Google Analytics o da altri strumenti di monitoraggio
  • Cliccate "Salva"

Il cliente (hotel) è responsabile della verifica della conformità PCI DSS dello sviluppatore dello script java inserito nel WRS.

Codici di Monitoraggio Dinamici

Parametri Dinamici

Il codice di tracciamento può contenere variabili/parametri. Il sistema sostituirà il parametro con un valore corrispondente. In questo modo lo script di monitoraggio finale può contenere dati relativi agli arrivi, alla prenotazione e all'importo.

Tutti i parametri devono essere inseriti tra parentesi graffe doppie: {{parametro}}

{{page_name}}Nome della pagina WRSS
{{oggi}}Data di oggi
{{arrival}}Data di Arrivo. Non presente nella prima pagina. Minimo date di arrivo se sono prenotati più arrivi.
{{departure}}Data di Partenza. Non presente nella prima pagina. Massimo date di partenza se sono prenotate più partenze
{{stay}}Soggiorno. Non presente nella prima pagina.
{{first_name}}Nome dell'ospite. Non presente nella prima pagina.
{{last_name}}Cognome dell'ospite. Non presente nella prima pagina.
{{e_mail}}Email dell'ospite. Non presente nella prima pagina.
{{has_availability}}Se la ricerca trova prodotti disponibili, il parametro è "vero", altrimenti è "falso". Presente solo nella seconda pagina del prodotto.
{{lead_days}}Giorni rimanenti. La differenza tra oggi e il giorno dell'arrivo. Non presente nella prima pagina.
{{booking_price}}Ammontare delle camere selezionate
{{booking_price_currency}}La valuta del prezzo della prenotazione
{{booking_number}}Elenco numero di prenotazioni. Inserito solo nella pagina finale.
{{booked_rooms}}Numero di camere prenotate. Inserito solo nella pagina finale.

Personalizzare i Codici di Monitoraggio Dinamici

Oltre ai codici di monitoraggio statici e ai codici standard GA e-commerce, è possibile utilizzare anche quelli dinamici personalizzati. Per utilizzare i codici di monitoraggio dinamici personalizzati, si prega di contattare il team di Clock Software, che li imposterà. Inoltre è necessario preparare e inviarci:

• Fonte esatta dei codici di monitoraggio
  • Quali dati e in quali punti sostituirli con esattezza
  • In quali pagine dovremmo inserire il codice di monitoraggio

Tracker, Widget o altri script possono richiedere l'invio dell' Attestato PCI DSS, prima di includere script java personalizzati nel WRS.

Analitica - Traffico di rinvio da processori di pagamento di terze parti / Monitoraggio incrociato dei sottodomini

Come l'esclusione del traffico del referral influisce sui vostri dati

Articolo completo ...

Di default, un referral avvia automaticamente una nuova sessione. Quando si esclude una fonte di riferimento, il traffico che arriva al sito dal dominio escluso non attiva una nuova sessione. Se volete che il traffico che arriva da un sito specifico avvii una nuova sessione, non includete quel dominio in questa tabella.

Poiché ciascun referral avvia una nuova sessione, l'esclusione o meno dei referral influirà sul modo in cui le sessioni vengono calcolate nel vostro account. La stessa interazione può essere contata sia come una o due sessioni in base a come vengono trattati i referral. Per esempio, un utente su my-site.com va a your-site.com e poi ritorna a my-site.com. Se non escludete your-site.com come dominio di riferimento, vengono contate due sessioni, una per ogni visita su my-site.com. Se, tuttavia, si escludono i referral dal your-site.com, la seconda visita a my-site.com non avvia una nuova sessione e ne viene contata solo una.