Come creare una tariffa

Innanzitutto avete bisogno di impostare un piano tariffario per definire i parametri principali della tariffa. I piani tariffari fungono da "raccoglitori" contenenti tariffe con offerte simili per agevolarne la gestione:

1. Andate su "Altro" - "Impostazioni" - "Piano tariffario";
  2. Cliccate su "Aggiungi";
  3. Indicate il nome del piano;
  4. Impostate la valuta;
  5. Se il piano include prezzi diversi durante i weekend, selezionate anche i giorni in questione. Per ulteriori informazioni sulle tariffe durante il weekend, visionate la sezione "Stagioni" qui di seguito.
  6. Cliccate su "Continua".

Adesso impostate una tariffa standard. La tariffa standard è il prezzo dato dalla combinazione di una categoria di camera e numero di ospiti. Utilizzate le tariffe per automatizzare gli addebiti della camera e impostare i prezzi sul vostro sito web e quelli per i Tour Operator. Ecco come si fa:

• Cliccate su "Nuova Tariffa";
  • Selezionate "Tariffa Standard";
  • Scegliete il tipo di camera o la camera cui desiderate applicare la tariffa;
  • Inserite un nome - di solito indica gli ospiti cui viene applicata la tariffa (per esempio 2A (Adulti) + 1C (Bambino);
  • Valuta - selezionate la valuta della tariffa (può essere diversa da quella del piano tariffario);
  • Modello di addebito - Selezionate il modello di addebito da impiegare negli addebiti della camera;
  • Pacchetto Tariffario - se necessario, selezionate un pacchetto tariffario;
  • Selezionate la modalità "Tassa di soggiorno" se desiderate che la tariffa addebiti la city tax automaticamente;

Controllate come viene applicata la City tax nella prenotazione e i diversi modelli: Prenotazione: Tariffa e Tassa di soggiorno

Le opzioni disponibili sono:

• Nessuna tassa di soggiorno: Non verrà addebitata alcuna tassa di soggiorno al conto della prenotazione.
  • Extra, addebito separato: la tassa di soggiorno viene aggiunta alla tariffa nel conto della prenotazione come un addebito aggiuntivo.
  • Incluso, addebito separato: la tassa di soggiorno verrà sottratta alla tariffa e nel conto della prenotazione verrà indicata come come un addebito aggiuntivo.
  • Incluso, addebito congiunto: la tassa di soggiorno sarà calcolata come parte della tariffa ma nel conto della prenotazione non verrà indicata come un addebito aggiuntivo. Nel modello di stampa del conto verrà invece indicata sotto forma di precisazione:

Dal momento che non si tratta di un vero e proprio addebito, verrà tracciato solo nel "Report di Modifica Addebiti"

• Hurdle Rate e modalità Hurdle Rate. Si prega di visualizzare l'articolo seguente per maggiori dettagli.
  • Se la tariffa include i pasti, selezionateli.
  • Fonte/Canale/Segmento Marketing: ricorrete a questa opzione per selezionare gli elementi della sezione Marketing da applicare alla prenotazione.
  • Tag: Utilizzatele per individuare e modificare in modo facilmente un gruppo di tariffe. Per saperne di più.
  • Ripetete questi passaggi per tutte le tariffe di cui avete bisogno.

Usate successivamente l'opzione Stagione per impostare i prezzi predefiniti e le restrizioni per il periodo che va dalla data di inizio della stagione a quella di inizio della stagione successiva. Come impostare la data di inizio di una stagione:

Come modificare Giorni e Stagioni

• Cliccate due volte sulla casella blu nella tabella della tariffa e inserite il prezzo e le relative restrizioni OPPURE
  • Selezionate una data di inizio stagione nella casella bianca e cliccate su "Stagioni" in alto.

Oltre alla tariffa di stagione, è possibile impostare una seconda tariffa da utilizzare, per esempio, solo durante i weekend. Per fare questo avete bisogno di impostare i giorni del fine settimana. Potete farlo sia attraverso la creazione del piano tariffario sia aggiungendole in un secondo momento modificando il piano.

Configurazione della tariffa nei Weekend:

• Cliccate due volte sulla casella blu o bianca per selezionare la data di inizio stagione. Per impostare il prezzo durante il weekend, avete bisogno di inserire sia il prezzo stagionale che quello durante il fine settimana.
  • Inserite la stagione e i prezzi del weekend.
  • Cliccate su "Nuovo"

Cliccate sulla casella "Giorno" per sostituire il prezzo di stagione predefinito o le restrizioni impostate attraverso una "Stagione".

Per impostare un solo Giorno:

• Cliccate sulla casella arancione O
  • Selezionate una casella bianca e cliccate su "Giorno/i".

Per impostare più giorni in una sola volta:

• Trascinate più caselle bianche per selezionare un periodo OPPURE
  • Tenete premuto il tasto "Ctrl/Cmd" mentre selezionate o trascinate per scegliere ancora più date/periodi (caselle bianche) OPPURE
  • Selezionate/Trascinate le caselle della disponibilità (tabella della disponibilità della camera). In questo modo selezionerete per quel periodo tutte le tariffe relative a questa tipologia di camera.
  • Cliccate su 'Giorno/i' per modificare i prezzi o impostare delle restrizioni.

Per cancellare il prezzo o le restrizioni relativi a un giorno:

• Selezionate uno o più giorni (caselle bianche).
  • Cliccate su dividi vicino a "Giorno/i" e selezionate "Cancella prezzo/restrizioni per i giorni selezionati".
  • Selezionate ciò che va cancellato.