MICE - L'application de confirmation d'événement

Modifié le : Ven, 19 Mai, 2023 à 2:40 H

L'application de confirmation d'événement en ligne simplifie et accélère le processus de confirmation d'événement, en faisant de la communication sur papier une chose du passé et en vous permettant de passer entièrement à la forme électronique de confirmation. Elle permet à l'organisateur de consulter votre offre, de la signer numériquement et d'effectuer un paiement en ligne (si nécessaire) pour compléter le processus de confirmation.

Configuration

Techniquement, l'application ne nécessite aucune configuration. Pour l'aspect de l'appli, nous avons décidé d'utiliser les mêmes paramètres que pour le Check-in en ligne. Vous bénéficierez ainsi d'une cohérence visuelle totale entre les deux applications. Si vous n'utilisez pas le Check-in en ligne, vous pouvez configurer l'apparence à partir du menu Web-> Paramètres du Check-in en ligne dans la barre latérale de navigation.

Les étapes de l'application sont définies et ne peuvent pas être modifiées:

• Examiner l'offre
  • Signer l'offre
  • Effectuer le paiement (si nécessaire)

Accès à l'application

L'accès à l'appli peut être fourni par le biais de n'importe quel document d'événement que vous possédez. Il vous suffit d'ajouter le bouton qui dirigera l'organisateur vers l'appli de confirmation. Nos modèles d'exemple pour l'offre d'événement (bon de commande banquet) contiennent le bouton par défaut.

Important: veuillez lire MICE - Documents d'événement pour plus d'informations sur les types de documents et leur création

Paiement des acomptes

Comme mentionné ci-dessus, l'un des principaux avantages de l'application de confirmation d'événement est le règlement de l'acompte requis au cours du processus. Pour utiliser cette fonction, vous devez:

• disposer d'un processeur de paiement pris en charge et configuré.
  • disposer d'un montant de dépôt saisi dans le champ "Montant du dépôt" de l'événement.

Si un montant de dépôt est défini pour cet événement, lors de la signature du document, le client sera redirigé vers l'écran de paiement par carte de crédit pour payer le montant du dépôt. Si un montant a déjà été payé, mais qu'il est inférieur au montant de la caution, seul le montant restant sera exigé. Lors du paiement, le client peut utiliser une carte déjà ajoutée à l'événement ou à l'entreprise, ou bien saisir les détails d'une nouvelle carte de crédit.

Informations supplémentaires

• Pour vous tenir informé du processus, à la réussite de chaque étape (signature et/ou paiement), des tâches seront créées.
  • Le statut de l'événement est automatiquement modifié pour devenir garanti.
  • La signature elle-même est visible dans la section Signature sur l'écran du document dans le PMS+.