Modèles de frais - Champs de frais personnalisés

Modifié le : Jeu, 29 Juin, 2023 à 11:09 H

Les champs de frais personnalisés permettent d'ajouter des informations aux modèles de frais pour lesquels il n'y a pas de champ désigné disponible.

Utilisation des champs de frais personnalisés

Les champs personnalisés sont notamment utiles pour exporter des données vers un système de comptabilité nécessitant un code "Grand livre" associé aux frais, de sorte que les informations soient attribuées au grand livre approprié dans le système de comptabilité. Ce champ n'étant pas disponible par défaut, vous pouvez donc le créer.

Création de champs de frais personnalisés

Accédez au menu Paramètres->Tous les paramètres->Charges et taxes->Champs personnalisés de Facturation-> cliquez sur '+'.

Nom (1): Entrez un nom de champ. Ce nom est uniquement destiné au back-end de l'application. Caractères autorisés : a-z, '_', 0-9 (mais pas le premier caractère). Exemple : 'gl_account'.

Type de taxe (2): Vous avez le choix entre plusieurs types de champ:

• String: Autorise les valeurs alphabétiques et numériques avec 255 caractères maximum.
  • Text : Ce champ autorise la saisie d'informations textuelles ou numériques. De plus, il est possible de définir une liste de valeurs à sélectionner au lieu de saisir les données à chaque fois.
  • Numeric: Ce champ permet de saisir uniquement des valeurs numériques. Vous pouvez également y définir une liste de valeurs autorisées à sélectionner au lieu de les saisir à chaque fois.
  • Date: Ce champ est destiné aux dates, étant donné que le système ouvrira un calendrier pour sélectionner une date.
  • Phone: Le champ est destiné aux numéros de téléphone, puisque leur format est vérifié par le système.
  • Email: Le champ est destiné aux adresses e-mail, puisque leur format est vérifié par le système.
  • Country: Un champ contenant une liste de pays de votre choix.
  • Language: Un champ avec une liste des langues disponibles pour la souscription.

Liste de valeurs (3): Vous pouvez configurer une liste de valeurs avec des valeurs prédéfinies. Ainsi, vous pouvez sélectionner la valeur dans un modèle de frais au lieu de la saisir, permettant ainsi d'éviter les erreurs et les discordances.

Important: En saisissant les valeurs, veuillez suivre la structure présentée dans l'exemple du texte explicatif, à savoir:

Valeur(enregistrée dans la base de données) : Valeur(visible par les utilisateurs)

Après avoir créé votre champ de frais personnalisé, vous pourrez y ajouter les informations nécessaires dans les charge templates correspondants.