Opérations Housekeeping - Rapport HK, Suivi en direct, Prévisions, Archives

Modifié le : Mer, 12 Avr., 2023 à 3:42 H

Print

Dans cet article, nous vous présentons les différents écrans opérationnels de Housekeeping que vous pouvez utiliser.

Rapport Housekeeping

Le rapport Housekeeping est le principal instrument à utiliser pour obtenir des informations sur ce qui doit être fait et où, sur la base des tâches générées pour la journée, y compris les tâches restantes des jours précédents.

L'un des principaux avantages d'une solution basée sur le cloud comme Clock PMS+ est le fait que vous pouvez fournir un accès à vos femmes/valets de chambre et ils devraient utiliser ce rapport pour voir ce qui doit être fait aujourd'hui et éventuellement, changer les statuts, ajouter des commentaires et plus encore. Si vous n'êtes pas prêt ou en mesure de donner accès au système à vos femmes de chambres, vous pouvez imprimer le rapport et le distribuer à votre équipe. Pour accéder au rapport et le générer, accédez au menu Housekeeping->Rapport Housekeeping. Vous verrez ce qui suit:

• (1) - vous voyez le numéro de la Chambre, le type de Chambre, le Secteur et le statut HS.
  • (2)- vous pouvez ajouter une nouvelle tâche ou un statut supplémentaire. Vous pouvez avoir plusieurs statuts différents pour la même chambre. Comme vous pouvez le voir pour la Chambre 102, nous avons 2 statuts distincts et individuels avec des tâches. Ces deux statuts doivent être complétés individuellement.
    • Sale - généré par le programme d'activité régulier avec ses activités respectives.
    • Inspecter - ajouté par la réception avec le texte correspondant car le client leur a signalé un problème
  • (3) - vous voyez les activités et/ou le texte liés à la tâche et à la femme de chambre affectée.
  • (4) - vous pouvez modifier la tâche en question - la compléter, la modifier, etc.
  • (5) - vous pouvez voir s'il y a des arrivées, des départs ou des réservations d'hôtel.

Suivi en direct des activités Housekeeping

Alors que le rapport Housekeeping est un outil conçu pour être principalement utilisé par les femmes de chambre, le Suivi en direct des activités Housekeeping est un outil utile pour la réception. Pour accéder au Suivi en direct, naviguez vers le menu Housekeeping->Suivi en direct.

L'objectif de cet écran est de fournir des informations en temps réel sur les changements concernant le Housekeeping. Veuillez noter que cet écran est particulièrement utile lorsque vous donnez accès à Clock PMS+ à vos femmes de chambre et que ces dernières effectuent des changements au cours de leur travail - en marquant le nettoyage d'une chambre comme étant "en cours", en marquant une chambre comme étant propre et complète, etc.

Comme vous pouvez le voir dans l'image ci-dessus, les statuts et les couleurs des chambres changent en temps réel. Sous le bouton "Options", vous pouvez activer un son de cloche à chaque fois que l'état HK d'une chambre est modifié.

La couleur verte d'une chambre indique à quel point le changement est récent - plus le vert est foncé, plus le changement est récent.

Nous pouvons voir que la chambre 014 a été marquée comme étant nettoyée il y a 0 minute ou que la chambre 104 a été marquée comme devant être inspectée à nouveau il y a 0 minute.

En donnant accès à vos femmes de chambre et en utilisant le Suivi en direct à la réception, vous éliminez l'ancienne méthode de communication entre Service d’étage et Réception - plus de talkie-walkie, d'appels téléphoniques ou de passage du superviseur HK toutes les heures pour vous informer des chambres nouvellement nettoyées. Toute la communication entre ces deux départements peut se faire à travers Clock PMS+ et en temps réel.

Astuce: Nous recommandons d'épingler l'onglet Moniteur sur votre navigateur. De cette façon, il sera toujours ouvert, mais ne gênera pas trop le personnel de la réception. De plus, pour utiliser pleinement l'option d'indication sonore, le moniteur doit être ouvert.

Prévisions Housekeeping

Lors de la configuration du module Housekeeping, vous avez peut-être appliqué des "crédits" aux différentes activités et programmes d'activités et, en outre, vous avez défini des crédits par défaut pour chaque employé de maison. C'est dans les prévisions Housekeeping que ces crédits sont principalement utilisés - en fonction de la configuration et du travail à effectuer, vous obtiendrez une prévision du nombre de femmes de chambre dont vous aurez besoin. Vous pouvez accéder aux prévisions à partir du menu Rapports->Prévision Housekeeping.

Lorsque vous générez les prévisions, vous verrez les activités et les programmes d'activités qui doivent être réalisés pour chacun des 10 ou 30 prochains jours, le total des crédits et le nombre estimé de femmes de chambre dont vous aurez besoin pour chaque jour. En utilisant les prévisions, vous pouvez planifier votre personnel avec précision et éviter d'avoir trop ou pas assez de personnel pour les tâches à accomplir.

Archives des tâches Housekeeping

Le rapport "Archives des tâches Housekeeping" vous permet de consulter la liste des tâches terminées pour une période donnée. En utilisant les filtres de chambre ou de femme de chambre, vous pouvez facilement suivre toutes les femmes de chambre qui sont entrées dans une certaine chambre, par exemple. Vous pouvez accéder au rapport en allant dans le menu Rapports-> Archives des tâches Housekeeping.