Sélection du processeur de paiement dans Clock PMS+ / Clock POS

Modifié le : Ven, 17 Nov., 2023 à 11:08 H

Print

Important: Veuillez noter que ce qui suit est applicable lors de l'utilisation de l'un de ces processeurs de paiement:

• Elavon (voir ICI comment configurer)
  • Worldline/Six Payments (voir ICI comment configurer )
  • Adyen v2 (contactez notre équipe du service clientèle pour une configuration)
  • Stripe (voir ICI comment configurer)

Activation de la connexion dans Clock PMS+

Veuillez vous connecter à Clock PMS+ et vous rendre dans le menu Navigation->Paramètres->Tous les paramètres->Traitement des paiements-> Carte de crédit.

Vérifiez tous les paramètres car ils seront également appliqués à l'interface de paiement.

Par exemple - quels types de cartes de crédit seront disponibles (1).

Note: Si le code CSV est requis dans les paramètres du processeur de paiement, veuillez l'activer dans les paramètres de carte de crédit de Clock PMS+ (2)

Une fois cela fait, veuillez sélectionner le processeur de paiement correspondant dans le champ ''Prestataire de service de paiement' et sauvegarder (3).

Ceci marquera le processeur comme étant le processeur par défaut pour votre compte.

Important: Une fois la connexion activée, toutes les cartes de crédit seront envoyées au fournisseur de services de paiement par défaut pour vérification. En cas d'échec de la validation, une tâche supplémentaire sera ajoutée à la réservation pour vous en informer. Les cartes de crédit virtuelles des OTAs sont la cause la plus fréquente de cet échec, car elles sont généralement actives pendant la période de réservation.

Activation de la connexion dans Clock POS

Clock POS fonctionne uniquement avec un terminal de paiement.

Pour sélectionner votre fournisseur de service de paiement par défaut, veuillez naviguer dans le menu Gestion->Infos du compte> sélectionnez votre fournisseur dans la liste déroulante du Fournisseur de service de paiement

Options de garantie

Une fois que la configuration de l'interface et la sélection du processeur de paiement sont faites, vous devez vous assurer que le bon service de paiement est sélectionné dans vos options de garantie pour qu'elles soient utilisées sur le système de réservation en ligne et le portail MyBooking.

1. Naviguez vers le menu Paramètres->Tous les paramètres->Réservations->Politique de garantie

2. Modifiez les options de garantie pour lesquelles vous avez besoin des détails d'une carte de crédit valide ou des détails et d'un prépaiement.

3. Sélectionnez le service 'Tokénisation/Paiement carte de crédit' dans la liste 'Services de Paiement'.