Sections Mise à jour en masse, tests et plus encore

Modifié le : Lun, 11 Déc., 2023 à 8:34 H

Section Mise à jour en masse

Dans cette section, vous pouvez mettre à jour plusieurs jours pour plusieurs tarifs avec les mêmes valeurs. Vous pouvez sélectionner un prix différent pour chaque tarif, toutefois les restrictions sélectionnées s'appliquent à tous les tarifs sélectionnés.

• Chargez les tarifs que vous souhaitez modifier en une seule fois;
  • Sélectionnez les périodes et les jours dans le calendrier. Pour sélectionner une période, cliquez sur la première date puis sur la dernière, et pour les jours uniques, cliquez deux fois sur la date. Vous pouvez voir les jours et les périodes sélectionnés en dessous du calendrier. Pour supprimer une période, cliquez sur celle-ci dans le calendrier ou sélectionnez le bouton "x" dans la ligne où elle est affichée.
  • Vous pouvez également utiliser les filtres pour les jours de la semaine à appliquer aux périodes sélectionnées, par exemple, pour appliquer la modification aux jours de week-end qui tombent dans les périodes sélectionnées.
  • Sur la droite, sélectionnez les tarifs que vous souhaitez mettre à jour et indiquez un prix, le cas échéant.
  • Sous la liste des tarifs, complétez également les restrictions si vous souhaitez les mettre à jour.
  • Enregistrer les modifications..

Important: Si vous avez besoin de mettre à jour en masse les tarifs dérivés, dans le champ "Prix", entrez le montant ou le pourcentage de différence entre le tarif et sa base.

Conseil: Pour un meilleur contrôle lors de la modification des prix, nous vous recommandons d'utiliser la section "Jours" lorsque vous apportez des modifications aux prix journaliers.

Section de test

Dans cette section, vous pouvez tester le calcul des prix définitifs pour plusieurs tarifs et différentes combinaisons d'adultes et d'enfants.

• Chargez les tarifs dont vous souhaitez vérifier les calculs;
  • Utilisez le Calendrier pour sélectionner une date (ou une période) pour laquelle vous souhaitez effectuer un calcul ;
  • Renseignez les combinaisons d'adultes, d'enfants et les âges des adultes et des enfants pour lesquels vous souhaitez effectuer un calcul. Utilisez le bouton '...' pour effectuer rapidement certaines des combinaisons fréquentes ;
  • Sélectionnez les tarifs et cliquez sur le bouton de calcul.

Le système affichera les prix de tous les tarifs et combinaisons des clients sélectionnés, ce qui vous permettra de vérifier rapidement et facilement si vous les avez configurés correctement. Si des ajustements sont nécessaires, vous pouvez naviguer dans les sections Tarifs ou Saisons, apporter les modifications nécessaires et revenir à la section Tests pour vérifier à nouveau.

Menu Plus

Ce menu propose les options suivantes:

Restrictions par type de chambre/plan tarifaire

Ces deux options vous permettent d'appliquer des restrictions au niveau du plan tarifaire et du type de chambre. Pour plus de détails sur leur utilisation, voir Application de restrictions.

Plans tarifaires

Utilisez cet écran pour créer, modifier ou supprimer des plans tarifaires. Nous vous rappelons que vous pouvez également créer un nouveau plan tarifaire à partir de l'écran de création des tarifs.

Tri des tarifs

Sur cet écran, vous pouvez classer les tarifs dans l'ordre que vous souhaitez. Cet ordre est repris dans votre système de réservation en ligne et sur l'écran Tarifs et disponibilités. Déplacez le tarif à l'aide de la fonction glisser-déposer en cliquant sur l'icône à côté du nom du tarif.  Sauvegardez vos modifications. En utilisant le bouton rouge en haut à droite, vous pouvez supprimer complètement la répartition que vous avez faite.

Hors-saisons

Sur cet écran, vous pouvez définir des périodes durant lesquelles l'hôtel est entièrement fermé. Grâce à ces saisons, vous pouvez facilement arrêter toutes les ventes sur tous les canaux (WRS, Channel Manager, écran Tarifs et Disponibilité, etc.) sans avoir à modifier les tarifs eux-mêmes.

Tarifs du Channel Manager

Ici vous pouvez voir tous les taux liés au gestionnaire de canal à travers le nouvel écran de paramètres. Vous avez une liste de tous les gestionnaires de canaux liés au compte. Après avoir sélectionné un gestionnaire de canal spécifique, les tarifs associés se chargeront et vous pourrez les vérifier et les modifier.