Personnalisation du contenu

Modifié le : Jeu, 16 Nov., 2023 à 10:30 H

Langues et description/traductions

En plus des images et du design général du WRS, le contenu textuel est également extrêmement important pour que les clients prennent des décisions éclairées et soient informés de tous les termes et conditions.

Naviguez vers la section Web-> Paramètres BookDirect-> section 'Langues & Descriptions/Traductions', pour afficher les différents éléments pour lesquels le contenu doit être créé.

• Langues (1) - lorsque vous cliquez sur ce lien, vous serez redirigé vers la section Langues et textes des Paramètres qui est également accessible par Paramètres->Tous les paramètres->Langues et textes. Le menu Langues et Textes est votre "hub" ou "centre de contrôle" pour votre contenu textuel (à l'exception des e-mails). Une fois redirigé, cliquez sur le bouton bleu "+Nouveau" en haut à droite et ajoutez les langues que vous souhaitez proposer sur BookDirect. Les clients pourront choisir dans quelle langue ils souhaitent utiliser BookDirect. Cette langue sera associée au profil du client et tous les e-mails destinés aux clients seront envoyés dans cette langue (pour autant que vous disposiez d'un modèle d'e-mail dans cette langue).
  • Langue par défaut (2) - si vous utilisez plusieurs langues, sélectionnez celle qui sera la langue par défaut - celle dans laquelle le WRS s'ouvrira initialement.
  • Traductions de l'application (3) - vous serez redirigé vers le hub de traduction de l'application à partir duquel vous pourrez modifier les étiquettes et les textes par défaut sur BookDirect ou les traduire pour d'autres langues.

Descriptions à ajouter

En naviguant dans le menu Langues et Textes, vous pouvez ajouter les descriptions des éléments les plus importants visibles par les clients:

• Tarifs - accédez à la section "Description/traduction des tarifs". Vous pouvez ajouter une description pour chaque tarif afin de fournir plus d'informations, par exemple, ce que le tarif comprend, la taxe de séjour s'applique-t-elle, etc. De plus, vous pouvez également ajouter un "Nom d'affichage" du tarif. Cela vous permet d'utiliser des codes en interne, alors que les clients verront un nom spécifique. Par exemple, votre tarif peut être appelé "HB" en interne, mais les clients verront "Demi-pension".

• Types de chambre - accédez à la section 'Description du type de chambre/Traduction'. Comme ci-dessus, vous pouvez saisir une description du type de chambre (ses dimensions, les commodités disponibles, etc.) et un nom d'affichage (DBL->Chambre double)
  • Modèles de facturation - accédez à la section 'Description/Traduction du modèle de facturation'. Comme ci-dessus, vous pouvez saisir une description et un nom d'affichage pour les modèles de facturation que vous proposez comme un service supplémentaire à acheter sur WRS.
  • Options de garantie - accédez à la section 'Description/Traduction des options de garantie'. Comme ci-dessus, vous pouvez saisir une description et un nom d'affichage pour vos différentes options de garantie. La description de l'option de garantie est extrêmement importante puisqu'elle décrit non seulement les conditions de garantie pour le tarif sélectionné - le client doit-il fournir les références de sa carte de crédit, doit-il effectuer le paiement au moment de la réservation et quel en est le montant, etc - mais elle doit également décrire les conditions d'annulation pour ce tarif. La garantie et les conditions d'annulation sont toutes deux des informations dont le client doit être clairement informé, d'où l'importance d'ajouter ces descriptions.
  • Sans garantie - une description lorsqu'une réservation est effectuée sur un tarif qui ne nécessite aucune garantie.
  • Politique de l'hôtel - accédez à la section 'Confirmation de réservation - Politique de l'hôtel' pour renseigner la politique de l'hôtel (vos conditions générales). Cette section est extrêmement importante puisqu'elle doit préciser toutes vos conditions générales applicables à tous les clients, indépendamment du tarif réservé - par exemple, les heures d'arrivée et de départ, les heures d'ouverture de la réception, la politique relative aux animaux domestiques, la politique relative aux fumeurs, et bien d'autres encore.

Où ces descriptions sont-elles affichées dans le système de réservation en ligne?

Descriptions des types de chambres

Les clients peuvent consulter les descriptions des types de chambres dès l'étape 2 "Chambres" sur BookDirect. Ils devront cliquer sur la flèche pour réduire la description

Descriptions des tarifs

Ces descriptions sont visibles à l'étape 3 "Tarifs" sur BookDirect. Là encore, il faut cliquer sur la flèche pour que le texte complet apparaisse.

Descriptions des modèles de facturation

Ces descriptions sont visibles à l'étape 4 "Extras" sur BookDirect.

Option de garantie/Sans garantie

Ces options sont visibles à l'étape 5 "Checkout" sur BookDirect.

Politique de l'hôtel

Elle est également visible à l'étape 5 "Checkout" sur BookDirect