Appliquer et utiliser les codes bonus et le badge

Modifié le : Jeu, 30 Nov., 2023 à 3:12 H

Profitez de la flexibilité des systèmes de réservation en ligne en contrôlant l'accès aux tarifs spéciaux et aux prix par l'utilisation de différents codes.

Important: Tous les codes prennent en compte les majuscules, les minuscules et les symboles.

Codes bonus

Les codes bonus sont l'outil le plus simple à utiliser pour contrôler l'accès aux tarifs/prix spéciaux.

Important: Lorsque vous utilisez des codes bonus, vous associez simplement un code à un tarif existant afin de le masquer au grand public. Le code lui-même ne modifie pas le tarif. Vous devez d'abord créer le tarif avec ses conditions spéciales et son prix (généralement) réduit et ce n'est qu'ensuite que vous y associez un code.

Assurez-vous que vous avez activé le champ "Code bonus" dans les paramètres BookDirect. Plus d'infos ICI.

Pour créer un code bonus et y associer un tarif, allez dans le menu Paramètres-> Tous les paramètres-> Plan tarifaire. Chargez les tarifs pour lesquels vous voulez appliquer un code bonus, modifiez-les et dans la colonne 'WRS' vous pouvez appliquer le code bonus.

Note: Un tarif doit être publié sur BookDirect. Le simple fait d'associer un code à un tarif ne permet pas de le publier.

Note: Vous pouvez utiliser le même code pour plusieurs tarifs, tout comme un tarif peut avoir plusieurs codes (séparés par une virgule).

Une fois enregistré, le tarif sera caché au grand public et seuls les clients ayant saisi le code bonus à la première étape verront le tarif, qui sera indiqué par une étiquette (comme illustré ci-dessous).

Veuillez noter que les clients verront toujours tous les autres tarifs compatibles avec leur recherche et pas seulement le tarif masqué derrière le code.

Vous pouvez utiliser les codes bonus pour différents besoins - proposer des tarifs promotionnels avec des prix réduits ; avoir des tarifs et des prix spéciaux pour les clients fidèles ; proposer un code bonus pour une réduction dans vos campagnes de médias sociaux et autres.

Badge

En plus d'un code bonus, vous pouvez également appliquer un "badge" au tarif. Le badge est visible à côté du nom du tarif. Vous pouvez appliquer des badges à tous les tarifs publiés sur BookDirect, et pas seulement à ceux qui sont masqués par un code bonus.

% de éduction Inclus

Le champ "% de remise inclus" vous permet de mieux communiquer au client la remise que vous avez fixée dans le prix et d'augmenter vos ventes par le biais de BookDirect.

Pour chaque tarif, vous pouvez spécifier le montant de la remise incluse dans vos prix standards. Le montant de la remise définie n'affecte pas le calcul du prix dans le tarif, mais se réfère à la visualisation de “l'ancien" prix.

Exemple: Si le prix de votre tarif est de 90 EUR et que vous saisissez 10 % dans le champ, le prix ne changera pas et restera de 90 EUR. La remise définie dans le champ "% de remise inclus" sera utilisée pour le calcul de “l'ancien prix" qui sera affiché sous la forme d'un montant barré. Les clients verront “l'ancien" prix barré de 100 EUR, le prix tarifaire de 90 EUR et la remise de 10 %.