Ajustement de la capacité

Modifié le : Jeu, 13 Avr., 2023 à 2:04 H

L'option Ajustement de la capacité vous permet d'ajouter ou de soustraire des chambres à la disponibilité respective des chambres pour n'importe quelle date et n'importe quel type de chambre.

Utilisez cette fonctionnalité pour effectuer efficacement certaines opérations spécifiques telles que:

• Overbooking contrôlé. Augmenter le nombre de chambres disponibles à la vente pour certaines dates. Vous pouvez ainsi créer et utiliser l'Overbooking contrôlé. L'Overbooking contrôlé peut vous aider à compenser le nombre normal de No-show et d'annulations. Par conséquent, vous pouvez atteindre un taux d'occupation maximal de l'hôtel et même vendre vos dernières chambres.
  • Blocage rapide. Vous pouvez facilement arrêter la vente d'une certaine quantité de chambres pour une période donnée, et il n'est pas nécessaire de créer un événement ou des réservations. Après avoir créé un évènement (ou une réservation), il est tout aussi facile de supprimer cet ajustement.
  • Disponibilité externe. À l'aide de l'API, vous pouvez gérer les disponibilités de l'hôtel via un système externe (comme le Revenue Management), en augmentant ou en diminuant le nombre de chambres à vendre.

Comment cela fonctionne-t-il?

L'ajustement des capacités participe au calcul des chambres disponibles à la vente. Il ajoute ou soustrait des montants au nombre de chambres que vous avez saisi (ou défini via l'API).

Les valeurs positives ajoutent des chambres disponibles à la vente, et les négatives diminuent le nombre de chambres disponibles à la vente. La valeur résultante des chambres disponibles devient la disponibilité actuelle pour l'ensemble du système:

• Prévisions d'occupation, Tarif et disponibilité, Gestion des tarifs/écran des jours, etc.
  • BookDirect. Votre BookDirect (WBE) vendra (ou arrêtera la vente de) chambres en fonction de la valeur résultante des chambres disponibles.
  • Channel Manager. Le Channel Manager recevra les nouvelles valeurs des chambres disponibles.

Pour définir l'ajustement de la capacité:

• Choisissez 'Disponibilité' - 'Prévisions d'occupation' dans la barre de navigation.
  • Dans la ligne 'Ajustement' d'un type de chambre, sélectionnez un ou plusieurs jours: Sélectionnez une date (en la cliquant), des dates consécutives (en les faisant glisser) ou des dates aléatoires (en maintenant la touche Ctrl ou la touche Cmd et en cliquant/glissant).
  • Cliquez sur le bouton " Ajustement ".
  • Saisissez une valeur positive pour ajouter des chambres ou une valeur négative pour soustraire des chambres à la valeur des chambres disponibles.
  • Enregistrez.

Exemple: Si vous avez 5 chambres DBL disponibles pour le 1er janvier: en entrant 2, vous obtiendrez 7 chambres disponibles, et en entrant -2, vous obtiendrez 3 chambres disponibles.

Journal des modifications

Si vous souhaitez voir quand et par qui les données de l'ajustement de capacité ont été modifiées, sélectionnez un type de chambre à partir de la petite icône en forme d'œil à droite du bouton Ajustement.

Remarque: Seuls les utilisateurs disposant du droit d'utilisateur Ajustement de la disponibilité peuvent modifier l'ajustement de la capacité