Création de groupes de commandes

Modifié le : Ven, 4 Août, 2023 à 8:58 H

Les groupes de commandes vous permettent d'organiser les articles commandés sur le moniteur de cuisine intégré et/ou dans les impressions de reçus de cuisine des imprimantes Epson afin de mieux répondre à vos besoins.

Comment les créer

Pour créer des groupes de commandes, allez dans Gestion -> Groupes de commandes. Chaque groupe de commandes doit être saisi sur une ligne distincte :

Order groups in Clock POS

Ensuite, ils sont affichés par ordre alphabétique. Si vous souhaitez une organisation spécifique de ces groupes, vous devez les numéroter (le premier groupe de commande commencera par 1. suivi du nom du groupe, le deuxième par 2., etc...).

Comment sélectionner un groupe de commande par défaut ?

Pour ce faire, allez dans Gestion -> Articles de menu. Ouvrez l'écran d'édition de l'article sélectionné et faites votre choix dans le menu déroulant du champ "Groupe de commande par défaut".

Order groups in Clock POS

Bien que vous ayez changé le nom d'un groupe de commande par défaut, les articles de menu associés continueront d'apparaître avec l'ancien nom de ce groupe, à moins que ce groupe ne soit à nouveau sélectionné, maintenant avec son nouveau nom, à partir de l'écran d'édition des articles respectifs.

Utilisation des groupes de commande

Les images ci-dessous montrent comment les groupes de commandes apparaissent sur les impressions des tickets de cuisine et sur les écrans :

• Une commande de cuisine sur le moniteur de cuisine intégré :

Order groups in Clock POS

• Impression d'un reçu de cuisine pour la même commande de cuisine :

Order groups in Clock POS

Groupes de commandes par défaut et personnalisés

Un groupe de commandes par défaut peut être spécifié pour chaque élément de menu. Toutefois, lorsqu'il passe une commande, le serveur peut spécifier un groupe de commandes personnalisé pour chaque article et remplacer le groupe par défaut. De cette manière, la cuisine peut être informée que certains articles doivent être préparés et servis avec un article d'un autre groupe. Veuillez consulter CET article pour savoir comment définir un groupe de commande personnalisé pour un article.

Exemple: Un client aime n'avoir qu'un dessert, mais celui-ci doit être préparé en même temps que les entrées du ou des autres convives de la table.

L'exemple ci-dessus sera visualisé de la manière suivante :

• Sur le moniteur de la cuisine intégrée :

Order groups in Clock POS

• Sur l'impression du ticket de caisse de la cuisine :

Order groups in Clock POS