Portail MyBooking (Libre Service) – Les surclassements

Modifié le : Mar, 28 Nov., 2023 à 12:19 H

Permettez à vos clients de se surclasser à un tarif plus élevé grâce à une procédure automatisée et personnalisée de yield management - Les tarifs de vente incitative. Les surclassements des clients, qui constituent un important facteur de revenus supplémentaires, sont une composante majeure du portail MyBooking, et une configuration correcte et logique de cette fonction vous permettra de réussir à obtenir ces revenus supplémentaires

À quoi sert cette fonction?

Cette fonctionnalité a deux utilisations principales:

1. Elle permet aux clients d'effectuer des surclassements sur le portail MyBooking (SSP).

Les tarifs de surclassement disponibles sont indiqués au Client sur le portail MyBooking (SSP) avant le Check-In et le Clock Kiosk (lors du self check-in). Le client peut trouver tous les détails des offres spéciales, vérifier le prix du surclassement (la différence entre le prix actuel de la réservation et chaque offre) et sélectionner une offre pour le surclassement. Une fois que le client a sélectionné l'offre souhaitée, la réservation est mise à jour et le tarif est recalculé, le type de chambre et/ou le tarif est modifié et un nouvel e-mail de confirmation est envoyé.

Important: La liste des "Offres spéciales" est calculée de façon unique pour chaque réservation et comprend les tarifs applicables à cette réservation uniquement.

2. Fournit à votre personnel une liste d'options de surclassement appropriés qu'il peut proposer aux clients lors du Check-in.

Configuration

Activez la fonction et choisissez les tarifs à inclure dans la liste des ventes incitatives. Allez dans le menu Paramètres->Tous les paramètres-> Engagement des clients->Portail en libre-service-> section 'Tarifs de vente incitative (offres spéciales)'.

Sélectionnez 'Oui' dans le menu déroulant (1), puis cliquez sur 'Sélectionner les tarifs' (2) et marquez les tarifs que vous souhaitez inclure dans la fonction Vente incitative/offre spéciale.

Important: Un tarif sera proposé au client uniquement si:
  • Il existe des chambres libres du type de chambre concerné pour la période de réservation.
  • Toutes les restrictions des tarifs sont compatibles avec les attributs de réservation (arrivée, séjour, départ, adultes, enfants, etc.) et toutes les autres restrictions permettant au tarif d'être disponible.
  • Le prix total du tarif de la vente incitative est SUPÉRIEUR au prix de la réservation (les services supplémentaires sélectionnés dans le WRS ou affichés de façon manuelle ne sont pas calculés dans le prix de la réservation).

Indice de vente incitative

Parfois, les suggestions de surclassement automatisées peuvent être inadéquates. Par exemple, dans le cadre d'une offre spéciale, un appartement peut être proposé à un prix inférieur à celui d'une chambre double normale, ou une demi-pension à un prix inférieur à un B&B standard. L'indice de surclassement est un paramètre supplémentaire qui permet d'éviter cela.

• Vous pouvez définir l'indice de vente incitative pour chaque type de chambre. Ensuite, seuls les types de chambre dont l'indice est supérieur à celui du type de chambre de réservation seront proposés. Pour le configurer, dirigez-vous vers le menu Paramètres->Tous les paramètres-> Chambres-> Type de chambre->éditez chaque type de chambre et saisissez le nombre dans le champ " Indice de vente incitative ".
  • Vous pouvez définir l'indice de vente incitative pour chaque tarif. Ensuite, seuls les tarifs dont l'indice est supérieur à celui du tarif de réservation seront proposés. Pour le configurer, dirigez-vous vers le menu Paramètres->Planification des tarifs->chargez les tarifs en question->éditez-les->dans l'onglet " Vente incitative ", cliquez sur " Inclure dans les suggestions de vente incitative " et saisissez l'indice.

Restrictions

Avec les tarifs de vente incitative, les restrictions suivantes peuvent être appliquées:

• 'Jours minimum avant l'arrivée' pour permettre aux ventes incitatives d'être disponibles pendant un certain nombre de jours avant l'arrivée.
  • 'Minimum de chambres libres' pour permettre que les surclassements ne soient disponibles que si un certain nombre de chambres libres sont disponibles.

Exemples

Pour rendre plus claire la configuration d'une suggestion de surclassement, voici un exemple.

• Notre propriété dispose de 3 types de chambres - DBL, COM, APT.
  • Nous proposons 3 tarifs par type de chambre - RO, BB, HB.

Nous voulons que les clients puissent, soit passer à un tarif supérieur à partir du même type de chambre, soit choisir tout autre type de chambre et tarif.

Notre configuration des indices pour les tarifs sera la suivante

• RO - 1
  • BB - 2
  • HB - 3

Avec cette configuration, si un client a initialement réservé une chambre de type COM au tarif BB, il se verra proposer - COM sur HB ; APT sur BB, HB.

Comme vous le voyez, le DBL n'est pas proposé du tout, en raison de son prix inférieur par rapport à la réservation initiale. En outre, l'APT sur RO ne sera pas proposé non plus. En effet, le prix de l'APT sur RO est inférieur à celui de COM sur BB et le système ne le proposera pas.