Langues et textes

Modifié le : Jeu, 13 Avr., 2023 à 8:39 H

La section Langues et Textes dans les paramètres - menu Paramètres->Tous les paramètres->Langues et Textes - vous permet d'ajouter et de modifier le contenu écrit qui est visible par les clients. Cela comprend la politique générale de l'hôtel, les noms et les descriptions des types de chambres, les noms et les descriptions des politiques de garantie et d'annulation, les noms et les descriptions des tarifs et bien d'autres choses encore. En outre, vous pouvez également modifier le contenu de nos modèles intégrés de confirmation de réservation, de demande de réservation, de folios et autres (si vous n'utilisez pas vos propres modèles personnalisés) et même, vous pourrez modifier les noms et les étiquettes des champs sur votre portail BookDirect (WRS) et MyBooking (SSP).

Enfin, à travers cette section, vous pouvez ajouter différentes langues dans lesquelles vous pouvez proposer le contenu - le portail BookDirect et MyBooking eux-mêmes et vos différents modèles d'email, modèles de folio et autres.

Comment fonctionnent les langues dans Clock PMS+?

Chaque réservation dans Clock PMS+ a généralement un profil "client principal" attaché à la réservation.

En sélectionnant une langue, vous vous assurez que toutes les communications automatiques - courriers électroniques des clients, emails de confirmation et autres - sont envoyées dans la langue sélectionnée, à condition que vous ayez créé un modèle d'email pour cette langue. En outre, le portail MyBooking (SSP) et le Check-in en ligne s'ouvriront dans la langue sélectionnée lorsque le client y accédera. Enfin, si vous souhaitez envoyer un email manuellement, le modèle dans la langue correspondante sera chargé en premier.

Les langues peuvent être sélectionnées pour chaque profil de client dans une réservation, mais celle du client principal contrôle la langue de la "réservation".

La langue peut être sélectionnée manuellement par un utilisateur pour un profil client ou être définie automatiquement lors de la création d'une réservation en fonction de la langue sélectionnée dans BookDirect (WRS).

Ajout de langues

Pour ajouter une langue, il suffit de naviguer dans le menu Paramètres->Tous les paramètres->Langues et textes et de sélectionner la langue que vous souhaitez ajouter à l'aide du bouton "+Nouveau".

Une fois que vous avez ajouté votre langue, vous pouvez utiliser deux boutons de contrôle:

• Langue par défaut (1) - sélectionnez la langue qui sera la langue par défaut. Cela configurera le portail BookDirect (WRS) ou MyBooking pour ouvrir cette langue par défaut (pour le portail, cela s'applique au cas où il n'y a pas de langue différente de celle sélectionnée par défaut dans le profil principal du client). En outre, les divers modèles que vous pouvez envoyer manuellement seront également chargés initialement dans cette langue. Vous pouvez bien sûr sélectionner un modèle dans une autre langue.
  • Rendre public/Masquer (2) - affiche ou masque la langue dans BookDirect (WRS) et dans le portail MyBooking (SSP).

Ajout de contenu pour chaque langue

Chaque ligne de la section de contenu fait référence à une fonction/fonctionnalité ou un élément différent du système. Rassurez-vous, vous n'avez pas besoin de remplir toutes les lignes. Beaucoup d'entre elles seront liées à des fonctions/caractéristiques du système que vous n'utiliserez pas ou dont vous n'aurez tout simplement pas besoin d'ajouter ou de modifier le contenu.

Il vous suffit de compléter celles qui seront effectivement utilisées.

Bien sûr, celles qui seront utilisées sont fortement individuelles à la propriété, cependant, sur la base de notre expérience, nous pouvons conseiller que les sections suivantes doivent être complétées pour chaque langue que vous utilisez:

• Confirmation de réservation - Politique de l'hôtel - saisissez vos CGV et la politique de l'hôtel applicable à tous les clients, quel que soit le tarif réservé. Il s'agit de vos heures de check-in/check-out, de votre politique en matière de tabagisme, de votre politique en matière d'animaux domestiques et de bien d'autres choses encore. Cela sera visible à la dernière étape du processus de réservation sur le BookDirect (WRS) et dans l'email de confirmation intégré.
  • Description/Traduction de l'option de garantie - saisissez un " nom d'affichage " (voir plus d'informations ci-dessous) de la politique de garantie et sa description - ce que le client doit faire pour garantir sa réservation. En outre, dans cette section, vous devez également décrire la politique d'annulation applicable.
  • Description/Traduction du type de chambre - saisissez un " nom d'affichage " pour chaque type de chambre et sa description - taille, équipements, etc.
  • Description/Traduction des tarifs - saisissez un " Nom d'affichage " pour les tarifs publiés sur votre BookDirect et une description - il s'agit du prix TTC; une taxe de séjour est-elle applicable et quel en est le montant; s'il s'agit d'un tarif forfaitaire - qu'est-ce qui est inclus; etc.
  • Description/Traduction du modèle de facturation - cette rubrique est facultative et doit être remplie si vous proposez des services supplémentaires (suppléments) sur votre BookDirect (WRS) ou votre portail MyBooking (SSP). Saisissez un "Nom d'affichage" pour les services que vous offrez et une description.

Important: Assurez-vous d'ajouter les noms d'affichage et les descriptions pour chaque langue que vous utiliserez afin de fournir une expérience personnalisée complète au client dans sa langue préférée.

Remarque: de nombreuses autres sections se rapportent à des modèles intégrés ou à certaines caractéristiques/fonctions du système auxquelles vous pouvez ajouter ou modifier du contenu. Vous pouvez les explorer et ajouter du contenu. Si vous n'êtes pas sûr de ce à quoi se rapporte une certaine section ou si vous ne trouvez pas le contenu que vous avez ajouté, n'hésitez pas à contacter notre équipe du service clientèle.

Noms d'affichage

Dans de nombreuses sections, et certainement dans la majorité de celles énumérées ci-dessus, outre le champ de description, vous pouvez ajouter un "nom d'affichage" à l'élément. Cette fonction vous permet de créer vos éléments (types de chambres, tarifs, etc.) avec des noms courts ou des codes en interne dans le système, mais lorsqu'il s'agit du côté client, d'avoir un nom clair, complet et professionnel.

Ci-dessous, vous pouvez voir un exemple où notre type de chambre dans le système est nommé "DBL" mais nous avons appliqué un "Nom d'affichage" - Chambre double luxueuse, qui est ce que les clients verront.

Localisation des étiquettes

Toutes les étiquettes sont localisées dans les langues principales du système Clock PMS+. Ce sont les langues dans lesquelles l'interface utilisateur fonctionne (vous pouvez les vérifier dans le menu Paramètres->Tous les paramètres->Utilisateurs->Editer un utilisateur-> Champ de langue).

Si une ou plusieurs des langues que vous avez ajoutées ne font pas partie des langues du système gérées par Clock PMS+, vous avez la possibilité de traduire vous-même toutes les étiquettes d'écran qui sont vues par vos clients.

Les libellés auxquels nous faisons référence sont les libellés des différents champs et autres textes sur le portail BookDirect (WRS) et MyBooking (SSP).

Vous pouvez modifier les étiquettes et les textes à partir des sections:

• Étiquettes avancées/Traductions - pour les textes sur le WRS.
  • Étiquettes/traductions avancées du portail en libre-service - pour les textes sur le portail MyBooking.

Conseil: Bien que cette fonctionnalité s'adresse aux langues pour lesquelles il n'existe pas de traductions par défaut, vous pouvez également modifier l'étiquetage par défaut pour les langues prises en charge. Par exemple, pour l'anglais, vous pouvez modifier l'intitulé du champ utilisé pour saisir le nombre d'adultes en remplaçant "Adultes" par "Clients" ou en remplaçant tout autre libellé par celui que vous préférez.