Bereich Saisons - Funktionelle Fähigkeiten

Geändert am: Fr, 12 Apr, 2024 um 12:23 NACHMITTAGS

Mit der Funktion "Saisons" haben Sie die Möglichkeit zur Definition von Preisen, Restriktionen, Belegungspreise und Gästeebenen, die für einen bestimmten Zeitraum gültig sein sollen. Wählen Sie in der Navigationsleiste am unteren Rand des Bildschirms "Ratenverwaltung" den Bereich "Mit der Funktion "Saisons" haben Sie die Möglichkeit zur Definition von Preisen, Restriktionen, Belegungspreise und Gästeebenen, die für einen bestimmten Zeitraum gültig sein sollen. Wählen Sie in der Navigationsleiste am unteren Rand des Bildschirms "Ratenverwaltung" den Bereich "Saisons".".

So funktioniert die Funktion Saison

Kurz gesagt, so funktioniert die Funktion Jahreszeiten:

•  Um mit Saisonpreisen zu arbeiten, müssen Sie Saisons einrichten;
  • Jede Saison wird nur durch ein Startdatum definiert und gilt für den Beginn der nächsten definierten Saison
  • Wenn für die Saison keine Restriktionen, Belegungspreise und Gästeebenen definiert sind, werden die in der Rate festgelegten angewendet. Bitte beachten Sie die folgenden Besonderheiten:
    • Gästeebenen - das gesamte Schema der Levels wird durch die Saison oder die Rate gesucht. Wenn es in der Saison keine Stufen gibt, wird das in der Rate festgelegte Schema verwendet. Wenn in der Saison mindestens ein Level definiert ist, wird das Schema aus der Saison verwendet;
    • Restriktionen and Belegungspreise - jedes Feld (Belegungspreise oder Restriktion) wird separat für die Saison gesucht, wenn es in der Saison nicht ausgefüllt wird, wird es von der Rate abgezogen.
Beispiel: Wenn in der Rate ein Belegungspreis für Adult1 und Adult2 definiert ist und in der Saison - nur für Adult1, dann wird der Belegungspreis für Adult1 aus der Saison genommen und für Adult2 - aus der Rate.

Bereich “Saisons”

Hier erfahren Sie, wie Sie die Rubrik “Saisons” verwenden:

• Laden Sie zunächst die Raten, für die Sie Saisonpreise konfigurieren möchten;
  • In der oberen linken Ecke des Bereichs können Sie das Jahr ändern, für das die Jahreszeiten bearbeitet werden sollen. Wenn Sie das gewünschte Jahr nicht in der Liste finden, können Sie es über die Schaltfläche "..." eingeben;
  • Unter dem Jahr sehen Sie die Namen der Raten, die auf den Bildschirm geladen werden, gruppiert nach Zimmerkategorie. Sie können weitere Raten hinzufügen, indem Sie die Schaltfläche Suchen in der oberen rechten Ecke verwenden. Wenn Sie auf den Namen der Rate klicken, öffnet sich der Bearbeitungsbildschirm der Rate;
  • In der zweiten Spalte der Tabelle 'Rate Level' (2) sehen Sie Informationen über die in der Rate festgelegten Restriktionen, Gästeebenen und Belegungspreise. Wenn Sie darauf klicken, öffnet sich erneut der Bildschirm zur Bearbeitung der Rate und Sie können sie anpassen.
  • Das Startdatum jeder Saison wird als Name der Spalte angezeigt, in der sich die Saison befindet. Bei bestehenden Saisons zeigt die Zelle neben dem Namen der Rate Informationen über die darin festgelegten Restriktionen, Gästeebenen und Belegungspreise an.
  • Um ein neues Datum für eine Saison hinzuzufügen, verwenden Sie die Schaltfläche '+' (3) in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie ein oder mehrere Startdaten und bestätigen Sie. Bitte beachten Sie: Wenn nur eine Rate auf dem Bildschirm geladen ist und Sie nur ein Datum hinzufügen, öffnet sich automatisch der Bildschirm zur Saisonbearbeitung. Wenn Sie eine Spalte mit dem falschen Datum hinzugefügt haben, fügen Sie einfach eine neue Spalte mit dem richtigen Datum hinzu und beginnen Sie mit der Konfiguration der Saison in dieser Spalte. Die leere Spalte verschwindet, wenn Sie die Arbeit mit den Raten beendet haben.
  • Um eine Saison zu konfigurieren, klicken Sie in die Zelle neben der entsprechenden Rate.

Weitere Einzelheiten zur Konfiguration der Saisons finden Sie unter So wenden Sie Saisonpreise an.