Über die Schnittstelle können Sie Verkäufe automatisch von Clock POS an Marketman übertragen, um Ihr Inventar zu verfolgen.

Konfiguration

Um die Schnittstelle nutzen zu können, sollte die MarketMan-Integration für Ihr Konto aktiviert sein. Sie müssen sich an unser Support-Team wenden und die folgenden Schritte ausführen:

• Wir verwenden die MarketMan Buyer API V2. Die API-Option sollte für Ihr Marketman-Konto aktiviert sein. Bitte wenden Sie sich an das Marketman-Support-Team, um dies zu bestätigen. Sie erhalten außerdem einen API-Benutzernamen und ein Kennwort.
  • Der Marketman-API-Benutzername und das Kennwort werden zu Clock POS hinzugefügt, indem Sie auf "Verwaltung" - "Marketman" klicken.

Der nächste Schritt besteht darin, die Marketman-Inventarartikelcodes auf die entsprechenden Menüartikel in Clock POS anzuwenden. Bitte gehen Sie zu 'Verwaltung' - 'Menüartikel' und fügen Sie den Code für jeden Artikel in das Feld 'Inventarcode' ein.

Hinweis: Es ist möglich, denselben Inventarcode für mehrere Artikel in Clock POS anzuwenden. Wenn Sie beispielsweise mehrere Coca-Cola-Produkte in Clock POS haben, die in Marketman als ein Artikel verwaltet werden, können Sie den Marketman-Code für alle diese einzelnen Artikel in Clock POS anwenden. Auf diese Weise verringert der Verkauf jedes Artikels den korrekten Bestand in Marketman.

Wie die Schnittstelle funktioniert

Der Export beginnt, wenn der Marketman-API-Benutzer in Clock POS eingerichtet ist und die entsprechenden Marketman-Artikelcodes als Inventarcodes der Artikel in Clock POS eingegeben werden.

Alle zwei Stunden senden wir ein Update für die Verkäufe von Clock POS und jeder neue Export überschreibt den vorherigen. Auf diese Weise können Sie die Verkäufe den ganzen Tag über verfolgen.

Am Ende des Tages, an dem sich das Finanzierungsdatum ändert (abhängig vom jeweiligen Umsatzdatum-Modus, der in Clock POS ausgewählt wurde), senden wir den letzten Export für dieses Datum, der die Verkäufe für den gesamten Tag enthält und die anderen Exporte überschreibt.

Hinweis: Nur die Artikel mit Inventarcodes zum Zeitpunkt des Verkaufs werden an Marketman exportiert