D-Edge Setup

Geändert am: Di, 5 Jul, 2022 um 8:50 VORMITTAGS

Für die Aktivierung Ihrer D-Edge-Verbindung müssen Sie zunächst:

• Ihr D-Edge-Kanal-Add-On aktivieren (falls nicht, wenden Sie sich bitte an das Support-Team).
  • Ihren D-Edge-Kundenbetreuer oder Vertriebsmitarbeiter kontaktieren, um eine Verbindung zu Clock PMS+ anzufordern
  • Ihre Inventar-, Zimmer- und Ratencodes auf der D-Edge-Webseite eingeben (weitere Informationen erhalten Sie vom Support-Team).

Sobald D-Edge mit den Einstellungen fertig ist, werden sie uns und Sie mit den entsprechenden Kontodaten kontaktieren. Jetzt kann unser Support-Team Ihre D-Edge-Verbindung aktivieren.

Sobald die Verbindung aktiviert ist, können Sie mit Ihren eigenen benutzerdefinierten Einstellungen des D-Edge Channel Managers im Clock PMS+ fortfahren, indem Sie zu "Sonstiges" - "Einstellungen" - "D-Edge Kanal-Einstellungen" gehen.

Allgemeine Einstellungen

Sie können Änderungen an den allgemeinen Einstellungen vornehmen, indem Sie auf den Button "Bearbeiten" in der oberen rechten Ecke des Bildschirms klicken:

• Name - Sie können den Namen der Verbindung angeben
  • Standard Leistungsvorlage - Wenn eine zusätzliche Leistung importiert wird, für die keine zugeordnete Leistungsvorlage vorhanden ist, wird die hier ausgewählte verwendet (weitere Details finden Sie im Abschnitt "Leistungen Mapping" weiter unten).
  • Aufgabe bei einer neuen Buchung - Steuert, ob beim Importieren einer Buchungsbenachrichtigung eine Aufgabe erstellt wird. Der empfohlene Wert ist JA
  • Firmen Mapping - Der Standardwert lautet "Kanal-zu-Firma (v1)". Wenn Sie Firmen- und Agentenprofile (von den OTAs gesendet) importieren möchten, wenden Sie sich an das Support-Team, um Informationen zu den erforderlichen Einstellungen in Clock PMS+ zu erhalten, bevor Sie den Wert ändern
  • Marketing: Kanal/Quelle/Segment - Standardwerte für die Marketingelemente. Weitere Details zu deren Einrichtung und Verwendung finden Sie hier.

Mapping Einstellungen

Sie haben die Möglichkeit, alle Zimmerkategorien- und Ratenkombinationen, alle aktiven OTAs und D-Edge-Extraleistungen über den Button "D-Edge-Maps" (in der oberen rechten Ecke) herunterzuladen. Die folgende Farbtabelle wird verwendet:

• Gelb - wenn sich ein neues Element in D-Edge befindet (Zimmerkategorie, Rate, OTA und/oder Extraleistung). Die neuen Elemente werden beim Speichern der Änderungen heruntergeladen.
  • Rot - wenn ein bereits verbundenes Element nicht mehr aktiv ist. Die markierten Elemente werden beim Speichern der Änderungen entfernt.
  • Blau - wenn der Name eines bereits verbundenen Elements in D-Edge geändert wird, werden die Namen beim Speichern der Änderungen in den Mapping Einstellungen aktualisiert.

Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie bitte auf den Button "Maps aktualisieren" (oben rechts).

Zimmerkategorie Mapping

Bitte klicken Sie für jeden D-Edge-Zimmer auf den Button "Bearbeiten", um die folgenden Optionen anzuwenden:

• Zimmer - bereitgestellt von D-Edge. Bitte ändern Sie es nicht, wenn das Zimmer automatisch heruntergeladen wurde.
  • Zimmer Text - bereitgestellt von D-Edge. Bitte ändern Sie es nicht, wenn das Zimmer automatisch heruntergeladen wurde.
  • Zimmerkategorie - ein Dropdown-Menü Ihrer Zimmerkategories stehen zur Auswahl;
  • Max. Zimmer - Verwenden Sie diese Option, um zu steuern, wie viele Ihrer verfügbaren Zimmer einer Zimmerkategorie mit einem einzigen Update gesendet werden sollen. Wenn Sie beispielsweise 5 Zimmer zur Verfügung haben und die Max. Zimmer auf 3 eingestellt ist, werden nur 3 Zimmer gesendet. Bei 2 verfügbaren Zimmern mit maximal 4 Zimmern werden nur 2 Zimmer gesendet

• Export deaktivieren - verwenden Sie diese Option, um die Clock PMS+ -Updates für der angegebenen Zimmerkategorie zu stoppen oder fortzusetzen

Mit dem Button "Neues Zimmer Mapping" können Sie eine Zimmerkategorie manuell hinzufügen, falls er nicht über die Download-Option heruntergeladen wurde. Alle heruntergeladenen Zimmerkategorien und Raten werden in den "Zimmer- / Raten Mappings" aufgeführt.

Raten Mapping

Alle mit einer Zimmerkategorie verbundenen Raten werden direkt unter dieser Zimmerkategorie aufgeführt. Bitte klicken Sie für jede D-Edge-Rate auf den Button "Bearbeiten", um die folgenden Optionen anzuwenden:

• Rate (im Abschnitt D-Edge) – bereitgestellt von D-Edge. Bitte ändern Sie es nicht, wenn die Rate automatisch heruntergeladen wurde.
  • Rate Textbereitgestellt von D-Edge. Bitte ändern Sie es nicht, wenn die Rate automatisch heruntergeladen wurde.
  • Rate (im Abschnitt Clock PMS) - ein Dropdown-Menü Ihrer Raten in Clock PMS+ steht zur Auswahl;
  • Automatisierte Zahlung von Anzahlungen– ein Dropdown-Menü mit den folgenden Optionen stehen zur Auswahl:
    • Kreditkarte speichern – Die Kreditkartendaten werden ohne weitere Vorgänge in Clock PMS+ gespeichert.
    • Tokenisieren. Anzahlung bezahlen, falls zutreffend – Die Kreditkarte wird mit Adyen tokenisiert. Wenn für die Buchung und die dazugehörige Garantierichtlinie eine Anzahlung erforderlich ist, versucht das System, eine Belastung durchzuführen.
    • Tokenisieren. Anzahlung vorautorisieren, falls zutreffend – Die Kreditkarte wird mit Adyen tokenisiert. Wenn für die Buchung und die dazugehörige Garantierichtlinie eine Anzahlung erforderlich ist, versucht das System, die Kreditkarte des Kunden vorübergehend in Höhe der erforderlichen Anzahlung vor zu autorisieren, es wird jedoch kein Betrag von der Kreditkarte abgebucht.
  • D-Edge abgeleitete Rate. Export von Preisen deaktivieren – Verwenden Sie diese Option, um den Export von Clock PMS+ -Preisen für die angegebene Rate zu stoppen oder fortzusetzen.
  • Export deaktivierenVerwenden Sie diese Option, um die Clock PMS+ -Updates für die angegebene Rate zu stoppen oder fortzusetzen.

Mit dem Button "Neue Rate Mapping" können Sie eine Rate manuell hinzufügen, falls dieser nicht mit der Download-Option heruntergeladen wurde

Hinweis:
  • Die Optionen "Tokenisieren. Anzahlung bezahlen, falls zutreffend" und "Tokenisieren. Anzahlung vorautorisieren, falls zutreffend" können nur verwendet werden, wenn Sie über eine aktive Verbindung zu "Adyen Integrated Payments" verfügen. Wenn nicht, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.
  • Wenn das Feld "Automatisierte Zahlung von Anzahlungen" leer gelassen wird, stammt sein Wert aus demselben Feld der Firma (OTA), dass die Buchung gesendet hat. Wenn keine Firma festgelegt ist, wird die Option "Kreditkarte speichern" verwendet.

Firmen Mapping

Alle heruntergeladenen OTAs werden im Abschnitt "Firmen Mapping" aufgelistet. Bitte klicken Sie auf den Button "Bearbeiten" neben jedem OTA, um die folgenden Optionen anzuwenden:

• D-Edge Portalbereitgestellt von D-Edge. Bitte ändern Sie es nicht, wenn der OTA automatisch heruntergeladen wurde.
  • D-Edge Portal Text - bereitgestellt von D-Edge. Bitte ändern Sie es nicht, wenn der OTA automatisch heruntergeladen wurde.
  • Firma – ein Dropdown-Menü Ihrer in Clock PMS+ registrierten Firmenprofile stehen zur Auswahl. Jede von diesem OTA importierte Buchung wird mit dem in diesem Feld ausgewählten Firmenprofil erstellt.
  • Event – ein Dropdown-Menü mit Events, die in Clock PMS+ erstellt wurden stehen zur Auswahl. Diese Option kann verwendet werden, wenn Sie über Verträge mit einer Mindestanzahl von Zimmern verfügen, da Events diese blocken können. Es werden nur die Events aufgelistet, die dem ausgewählten Firmenprofil zugeordnet sind. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.
  • Übertragung der Ratenleistungen
    • Ratenleistungen nicht übertragen – Die Ratenleistungen bleiben im erstellten Buchungsfolio.
    • Ratenleistungen auf Firma/Event übertragen - Die Ratenleistungen werden auf ein offenes Folio im ausgewählten Firmen- oder Eventprofil übertragen
    • Ratenleistungen auf Agenten übertragen - Die Ratenleistungen werden auf ein offenes Folio im Agentenprofil übertragen. Bitte wenden Sie sich an das Support-Team, um weitere Informationen zum Einrichten der Agenten in Clock PMS zu erhalten
  • Meldescheine deaktivieren – Bei der Einstellung „Ja“ wird bei jeder Buchung, die aus den jeweiligen Kanälen importiert wird, ein Meldeschein nur für den Hauptgast erstellt. Setzen Sie dieses Feld auf "Nein", wenn Sie Meldescheine für zusätzliche Gäste aus den importierten Buchungen erstellen müssen.
  • Automatisierte Zahlung von Anzahlungen – sehen Sie die Beschreibung im obigen Abschnitt "Raten Mapping";
  • Provision abziehen - mit dieser Option können Sie den Provisionsprozentsatz von den importierten Buchungen abziehen.

Mit dem Button "Neu" können Sie einen OTA manuell hinzufügen, falls er nicht über die Download-Option heruntergeladen wurde.

Leistungen Mapping

Alle heruntergeladenen Extraleistungen werden im Abschnitt "Leistungen Mapping" aufgeführt. Bitte klicken Sie auf den Button "Bearbeiten" neben jeder Extraleistung, um die folgenden Optionen anzuwenden:

• D-Edge Extra -bereitgestellt von D-Edge. Bitte ändern Sie es nicht, wenn die Extraleistung automatisch heruntergeladen wurde.
  • D-Edge Extra Text - bereitgestellt von D-Edge. Bitte ändern Sie es nicht, wenn die Extraleistung automatisch heruntergeladen wurde.
  • Leistungsvorlage – ein Dropdown-Menü Ihrer Leistungsvorlagen in Clock PMS+ stehen zur Auswahl;

Mit dem Button "Neu" können Sie eine Extraleistung manuell hinzufügen, falls dieser nicht über die Download-Option heruntergeladen wurde.