POS Einstellungen

Geändert am: Fr, 24 Jul, 2020 um 12:15 NACHMITTAGS

Mit den POS-Einstellungen können Sie einige allgemeine Einstellungen vornehmen, die für Ihre Arbeit mit einem Clock POS-Konto erforderlich sind. Sie finden diese Einstellungen unter "Verwaltung" - "POS-Einstellungen".

Automatische Abmeldung bei der Bestellung / Rechnungsschließung

Wenn aktiviert:

• Der Benutzer wird automatisch abgemeldet, wenn eine Bestellung aufgegeben oder eine Rechnung geschlossen wird.

• Der Benutzer muss sich erneut anmelden, um eine neue Bestellung zum Schließen einer weiteren Rechnung aufzugeben

Wenn deaktiviert:

• Der Benutzer wird nicht automatisch abgemeldet, wenn eine Bestellung aufgegeben oder eine Rechnung geschlossen wird.

Diese Funktion wird verwendet, wenn mehrere Benutzer an derselben Station arbeiten. Mit einer solchen Einstellung kann der Kellner nach Abschluss einer Bestellung / Rechnung automatisch abgemeldet werden.

Nach Gedecken (Cover) für neue Rechnungen fragen

Wenn aktiviert:

• Mit jeder neuen Rechnung wird ein kleines Fenster geöffnet, in dem Sie aufgefordert werden, die Anzahl der Gedecke / Kunden für diese Rechnung einzugeben.

• Die Anzahl der Kunden kann auf dem Belastungsbildschirm über den Button "Gedecke/Kunden" - bearbeitet werden. Der Button zeigt die eingegebene Nummer.

Wenn deaktiviert:

• Beim Öffnen einer neuen Rechnung wird das System die Anzahl der Gedecke / Kunden nicht anfordern.

• Die Anzahl der Kunden kann auf dem Belastungsbildschirm über den Button "Gedecke/Kunden" - bearbeitet werden. Der Button zeigt die eingegebene Nummer.

Sie können den Bericht "Gedecke/Kunden" verwenden, um die Statistik der Anzahl der Gedecke / Kunden anzuzeigen. Für einen bestimmten Zeitraum, nach Tagen oder insgesamt, werden Statistiken der geschlossenen Folios angezeigt: Total, Gedecke, Folios, Betrag pro Gedeck, Betrag pro Folio / Rechnung, durchschnittlicher Aufenthalt (pro Folio / Rechnung).

Bar Modus

Sie können die Bar-Modus-Funktion von Clock POS verwenden, um Verkäufe an der Bar oder an anderen Orten mit nur wenigen oder keinen offenen Rechnungen schnell zu registrieren.

Wie es aktiviert wird

Sie können diese Einstellung aktivieren, indem Sie zu „Verwaltung“ - „POS-Einstellungen“ gehen und auf „Bar Modus“ klicken, um sie zu aktivieren.

Bar Modus Funktionalität

Der neue Bar Modus bietet die folgenden Funktionen

• Klicken Sie auf ein Tisch Ihrer Wahl im Bildschirm "Tische", verbuchen Sie die Leistungen und schließen das Folio.
  • Anstatt zum Bildschirm "Tische" umgeleitet zu werden, wird auf dem Menübildschirm sofort ein neues Folio für eine nächste Rechnung geöffnet
  • Wenn Sie immer noch zum Bildschirm der Tische wechseln müssen, klicken Sie einfach auf den Button "Zurück".

Hinweis: Die Einstellung ist PRO STATION, d.h. wenn sie an der Bar im Restaurant aktiviert ist, funktionieren nur die Geräte an der Bar in diesem Modus, der Rest arbeitet im normalen Modus.