Um Zahlungen zu akzeptieren, benötigen Sie ein PayPal Business- oder Premium-Konto.

Wenn Sie ein persönliches Konto haben, können Sie ein Upgrade vornehmen:

• Melden Sie sich bei Ihrem PayPal-Konto an.
  • Klicken Sie auf das Profilsymbol neben "Abmelden".
  • Klicken Sie auf "Auf ein Geschäftskonto upgraden".
  • Geben Sie Ihre Geschäftsinformationen ein und klicken Sie auf Weiter.

Weitere Informationen finden Sie auf der PayPal-Support-Website.

Wie erhalte ich API-Anmeldeinformationen?

Für das PayPal-Setup in Clock PMS + ist der sogenannte "Signatursatz" (API-Benutzername, API-Passwort, Signatur) von Ihrem PayPal-Konto erforderlich.

"Wie erhalte ..." für zwei verschiedene PayPal-Benutzeroberflächen:

Neue Benutzeroberfläche

Alte Benutzeroberfläche

"Tools" auswählen

"Profil" auswählen

"API-Zugang" auswählen

'Meine Verkaufstools' - 'API-Zugang' - 'Update' auswählen

"Setup APIs" auswählen

Neue/Alte Benutzeroberfläche

Wählen Sie "API-Anmeldeinformationen anfordern".

Wählen Sie "API-Signatur anfordern" und dann "Zustimmen und Senden".

Sie benötigen: API-Benutzername, API-Passwort, Signatur

PayPal in Clock einrichten

• Wählen Sie 'Sonstiges' - 'Einstellungen' aus der Navigationsleiste.
  • Wählen Sie 'PayPal (Express Checkout)'
  • Geben Sie im Feld Login den 'API-Benutzername' ein.
  • Geben Sie im Feld Passwort das 'API-Passwort' ein.
  • Geben Sie im Feld Unterschrift die 'API-Signatur' ein.
  • Wählen Sie die Währung für PayPal-Transaktionen. Wenn die Währung eines Zahlungsbetrags unterschiedlich ist, wird der Betrag in diese Währung umgerechnet.
  • Wählen Sie aus, ob Sie das Auschecken von Gästen erlauben möchten
  • Speichern
Kontrollkästchen "Auschecken von Gästen erlauben"

Wählen Sie aus, ob ein Kunde entweder zu einer Seite mit standardmäßig angezeigtem Benutzernamen und Kennwort oder zu einer Seite weitergeleitet werden soll, auf der seine Details und die seiner Kreditkarte abgefragt werden.

PayPal-Anmeldeinformationen entfernen

• Wählen Sie 'Sonstiges' - 'Einstellungen' aus der Navigationsleiste.
  • Wählen Sie "Entfernen" neben "PayPal (Express Checkout)".

Web-Reservierungssystem und PayPal

Um PayPal in Ihrem Web-Reservierungssystem zu aktivieren, wählen Sie in den in Ihrem WRS verwendeten Garantieoptionen "Pay Pal Express".

Weitere Infos: Garantierichtlinien

Self Service Portal und PayPal

So aktivieren Sie PayPal-Zahlungen in Ihrem Self-Service-Portal:

• Wählen Sie 'Sonstiges' - 'Einstellungen' aus der Navigationsleiste.
  • Wählen Sie "Self Service Portal"
  • Wählen Sie "Ja" für die Option "Self Checkout / Online-Zahlung"