Die Suchoptionen in Clock PMS+ machen das Auffinden einer Buchung sehr einfach, wie es auch sein sollte. Nur durch Eingabe von Kontaktinformationen, einer Zimmerkategorie oder einer Zimmernummer, einer Firma und/oder ein Event können Sie schnell Buchungen finden. Sie können auch die erweiterten Suchoptionen von Clock PMS+ verwenden, um Buchungen nach verschiedenen Kriterien zu finden.

1. Suchfeld in der Navigationsleiste

• Gehen Sie zum Suchfeld der Navigationsleiste, um "Firmen", "Erwartet" und "Im Hotel" Buchungen zu suchen.
  • Geben Sie eine der folgenden Buchungsdetails ein:
    • Kontaktinformation (Gastname und E-Mail);
    • Zimmerkategorie (Suchergebnisse nur aus 'Erwarteten' Buchungen);
    • Zimmernummer;
    • Firma und/oder Event;
    • Referenznummer;
    • Buchungsnummer;
  • Klicken Sie im Anschluss auf den Button "Suchen";

2. 'Buchung suchen', 'Anreisen', 'Abreisen', 'Im Hotel'

Der Bildschirm "Buchung suchen" gibt Ergebnisse basierend auf dem Suchzeitraum und den Kriterien wieder:

• Gehen Sie über die Navigationsleiste zu "Buchung" - "Buchung suchen"
  • Wählen Sie den Suchzeitraum aus dem Dropdown-Menü "Monat" aus;
  • Geben Sie eine der folgenden Buchungsdetails in das Feld "Suchen" ein:
    • Kontaktinformation (Gastname und E-Mail);
    • Zimmerkategorie (Suchergebnisse nur aus 'Erwarteten' Buchungen);
    • Zimmernummer;
    • Referenznummer;
    • Buchungsnummer;
    • Auf "Aktualisieren" klicken

Sie können auch:

• Eine Firma im Dropdown-Menü "Firma" auswählen, um nach allen mit dieser Firma verbundenen Buchungen zu suchen.
  • Nach Buchungen für ein Event dieser Firma aus dem Dropdown-Menü "Event" suchen und auswählen.
  • Auf "Aktualisieren" klicken

Die Suchergebnisse sind in folgenden Abschnitten gruppiert:

• 'Eingecheckt' – Gäste die bereits eingecheckt sind;
  • 'Erwartet' – Gäste mit einer erwarteten Anreise;
  • 'Ausgecheckt' - Gäste die bereits ausgecheckt sind;
  • 'No Show' - Gäste mit einer erwarteten Anreise, die jedoch nicht angereist sind;
  • 'Storniert' – stornierte Buchungen;

Ebenso können Sie die Suchfelder innerhalb der Bildschirme "Anreisen", "Abreisen" und "Im Hotel" verwenden, um nach einer bestimmten Buchung zu suchen:

* Der Bildschirm "Anreisen" zeigt Buchungen von Anreisen an, die für ein bestimmtes Datum in vier Abschnitte unterteilt sind:

• 'Erwartet';
  • 'Eingecheckt';
  • 'Abgelaufen' – Gäste, die bereits angereist sind, jedoch den Check-In noch nicht durchgeführt haben;
  • 'No Show”

* Der Bildschirm "Abreisen" zeigt Buchungen von Abreisen an, die für ein bestimmtes Datum in drei Abschnitte unterteilt sind:

• 'Abreisen' – Gäste die das Hotel an einem bestimmten Datum verlassen werden;
  • 'Abgelaufen' – Gäste, dessen Abreise bereits überfällig sind;
  • 'Ausgecheckt';

* Der Bildschirm "Im Hotel" zeigt Buchungen von Gästen im Hotel an, die für ein bestimmtes Datum in vier Abschnitte unterteilt sind:

• 'Eingecheckt';
  • 'Bleibe' – Gäste die im Hotel noch bleiben;
  • 'Abreisen';
  • 'Abgelaufen' - Gäste, dessen Abreise bereits überfällig sind;
  • 'Erwartet';
Hinweis: Eine rote Warnmeldung in den Listen "Abreisen" und "Im Hotel" erinnert an die abgelaufenen Buchungen. Diese Warnung enthält einen Verweis auf die Liste dieser Buchungen.

Darüber hinaus können Sie mit Clock PMS+ Buchungen nach mehreren Kriterien filtern, um genauere Suchergebnisse zu erhalten. Dies erfolgt über die 'Erweiterte Suche'.

3. Erweiterte Suche

• Gehen Sie über die Navigationsleiste zu "Buchung" - "Erweiterte Suche";
  • Wählen Sie ein einzelnes oder mehrere Kriterien aus;
  • Klicken Sie auf den Button "Aktualisieren", um die Suchergebnisse anzuzeigen;
  • Spalten zur Tabelle der Suchergebnisse können durch Klicken auf den Button "Spalten", hinzugefügt oder entfernt werden. Aktivieren oder deaktivieren Sie Tabellenspalten Ihrer Wahl.
Tipp: Anstatt den Filter "Erstellt" im Bildschirm "Erweiterte Suche" manuell festzulegen, können Sie eine der folgenden Optionen des Dropdown-Menüs "Buchung" verwenden: "Heute erstellt", "Letzten 3 Tage erstellt", "Letzten 3 Tage storniert" und die entsprechenden Buchungen (erstellt am aktuellen Datum, erstellt oder storniert in den letzten 3 Tagen) werden im Bildschirm Erweiterte Suche aufgelistet.

4. Arbeiten Sie mit Einzelbuchungen oder einen Stapel von Buchungen

Ändern Sie die Buchungen in den Suchergebnissen auf den Bildschirmen "Anreisen", "Abreisen", "Im Hotel", "Buchung suchen" und "Erweiterte Suche" wie folgt zwischen den Modi "Mehrfachauswahl" und "Eins auswählen":

Klicken Sie auf den Button "Mehrfachauswahl", um einen Stapel von Buchungen auszuwählen.

• Aktivieren oder deaktivieren Sie mehrere Zeilen oder Buchungsfelder in den verschiedenen Abschnitten, indem Sie daraufklicken;
  • Klicken Sie zum Auswählen/Abwählen aller Suchergebnisse auf "Alle auswählen" / "Keine".
  • Verwenden Sie die Buttons über den Buchungsbereichen, um verschiedene Vorgänge mit den ausgewählten Buchungen durchzuführen.

Klicken Sie auf den Button "Eins auswählen", um wieder mit Einzelbuchungen zu arbeiten.

• Verwenden Sie die zutreffenden Optionen für eine Buchung, die als Buttons in der Zeile oder im Feld dieser Buchung angezeigt werden.

Klicken Sie auf den Button "Einfache Ansicht", um Buchungen als einzelne Felder oder Zeilen in den verschiedenen Abschnitten anzuzeigen.

Hinweis: Diese Option gilt nicht für die "Erweiterte Suche".