In Clock PMS+ ist es sehr einfach, eine neue Buchung zu erstellen. Selbst die Eingabe der wichtigsten Informationen eines Aufenthalts und eines Gastes, d.h. die Aufenthaltsdauer, die Zimmerkategorie oder die Zimmernummer, die E-Mail-Adresse und/oder der Name des Gastes, reichen aus, um eine neue Buchung mit Clock PMS+ zu erstellen. Befolgen Sie einfach diese wenigen Schritte:

Start

• Wählen Sie über die Navigationsleiste "Buchung" - "Neue Buchung" aus;
  • Klicken Sie im Eingabefeld Anreise, um das genaue Anreisedatum im Popup-Kalender festzulegen;
  • Sie können die Aufenthaltsdauer auf zwei Arten einstellen:
    • Durch Eingabe der Anzahl der Nächte in das Feld "Nächte", ODER;
    • Durch Auswahl des genauen Abreisedatums im Feld "Abreise"
  • Klicken Sie in das Feld "Zimmer" und wählen Sie dann die Zimmerkategorie oder die genaue Zimmernummer aus.
    Es gibt zwei Möglichkeiten zur automatischen Zuteilung einer verfügbaren Zimmernummer:
    • Klicken Sie auf den Button "Zimmer zuteilen", um automatisch eine Zimmernummer aus den verfügbaren zuzuteilen, die der definierten Zimmerkategorie entspricht.
    • Klicken Sie auf den Button mit den "Punkten", um eine bestimmte verfügbare Zimmernummer manuell aus dem Dropdown-Menü zuzuteilen.
  • Kontakt Informationen. Um die Buchung abzuschließen, müssen Sie mindestens eine der folgenden Angaben einpflegen:
    • Name einer Firma oder eines Events
    • E-Mail
    • Name
    • Telefon
  • Klicken Sie auf "Erstellen" um die Buchung zu speichern.

Bestätigung

Jetzt können Sie sich eine Vorschau der Buchungsbestätigung für diese Buchung anzeigen lassen:

• Klicken Sie auf "Bestätigung" und wählen Sie die gewünschte Sprache der Buchungsbestätigung aus.

Bitte beachten Sie, dass der Gesamtpreis der Buchung in der Bestätigung €0,00 lauten wird, wenn die Zimmerrate in der Buchung nicht definiert ist. Informationen zum Einstellen der Raten finden Sie unter Buchung - Rate und Kurtaxe

Beginnen Sie mit den Verfügbarkeitsbildschirmen

Ein einfacher Start einer Buchung über die Verfügbarkeitsbildschirme:

• Gehen Sie zu "Verfügbarkeiten" – "Zimmerplan";
    • Klicken Sie auf ein verfügbares Zimmer in Grün;
    • Klicken Sie auf "Neue Buchung", um eine neue Buchung vorzunehmen.
  • Gehen Sie zu "Verfügbarkeiten" – "Zimmerkalender";
    • Klicken Sie auf ein leeres Quadrat in einer Zimmerlinie.
    • Klicken Sie auf den Button "Neue Buchung";
  • Gehen Sie zu "Verfügbarkeiten" – "Auslastung";
    • Wählen Sie einen Zeitraum aus;
    • Klicken Sie auf eine grüne Zahl, die die freien Zimmer für ein bestimmtes Datum anzeigt, um eine Buchung zu starten;
  • Gehen Sie zu "Verfügbarkeiten" – "Raten & Verfügbarkeiten";
    • Wählen Sie die gewünschten Kriterien aus;
    • Klicken Sie auf den grünen Button "Buchen" für die jeweilig angezeigte Zimmerkategorie.