I. Die Schnittstelle unterstützt die folgenden Funktionen:

1. Hotel Leistungsübertragung

1.1. Sie können Leistungen auf ein Hotelgast-Folio übertragen:

1.2. Sie können Leistungen auch auf Firmen Folios übertragen. Bitte beachten Sie, dass die Event Folios nicht für Leistungsübertragungen verfügbar sind. Wenn Sie Leistungen auf ein Event Folio übertragen müssen, müssen diese zuerst auf ein anderes offenes Folio übertragen werden, das derselben Firma zugeordnet ist, um dann manuell auf das Event Folio übertragen zu werden. Die Leistungsübertragung auf Firmen Folios ist eine optionale Funktion und kann jederzeit aktiviert oder deaktiviert werden.

Dank der einzigartigen Implementierung der Schnittstelle können Sie dasselbe Suchfeld in LightSpeed POS verwenden, um sowohl Gäste (nach Namen oder Zimmernummer) als auch Firmen zu finden, die Leistungsübertragungen akzeptieren, was das Ganze wirklich einfach macht.

2. Tägliche Umsatzübertragung (optional)

Mit dieser Funktion können Sie konsolidierte Umsatzberichte für Ihre Hotel- und F&B-Abteilungen erstellen.

Alle Leistungen, die nicht auf Clock PMS+ übertragen wurden, können auf ein speziell konfiguriertes POS-Konto in Ihrem Clock PMS+ -Abonnement übertragen werden. Bitten Sie unser Support-Team, ein solches POS-Konto für Sie zu erstellen, bevor Sie die tägliche Umsatzübertragung aktivieren können. Sie müssen das Startdatum für die tägliche Umsatzübertragung angeben, damit unsere Support-Spezialisten es konfigurieren können. Darüber hinaus können Sie die Übertragung von Zahlungen aktivieren, sodass diese auch in Clock PMS+ -Berichten enthalten sein können. Sie können die von Lightspeed generierten Umsätze und Zahlungen, die noch nicht an das Hotel übertragen wurden, ein- oder ausschließen, indem Sie einfach das angegebene POS-Konto zusammen mit Ihren Clock PMS+ -Konten in Ihre Berichte aufnehmen.

II. Konfigurationen:

Sie müssen zuerst auf die Clock PMS + -Einstellungen und die Anmeldeinformationen für Ihr LightSpeed-POS-Konto sowie auf die Firmen-ID zugreifen.

1.Gehen Sie in Clock PMS+ zu "Sonstiges" - "Einstellungen" - "Lightspeed-Kontoeinstellungen" und klicken Sie auf den Button "Neu". Geben Sie auf dem sich öffnenden Bildschirm Folgendes ein:

• Firmenname - Der Name der Verkaufsstelle, die in den Leistungen und Berichten erscheinen soll;
  • Firmen ID - Ihre LightSpeed POS-Firmen-ID, die wir für die Konfiguration der Schnittstelle verwenden werden;
  • Währung - Die Währung, die verwendet werden soll, falls zwischen Ihrem Clock PMS + -Konto und Ihrem LightSpeed-Konto eine Währungsinkongruenz festgestellt wird.

2. Klicken Sie auf "Erstellen"

Geben Sie im nächsten Bildschirm Ihren LightSpeed-Benutzernamen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

3. Klicken Sie auf "Erlauben"

4. Die Schnittstelle ist konfiguriert, aber noch nicht aktiviert.

5. Klicken Sie auf "Konfigurieren", um die erforderlichen Schnittstellenkonfigurationen vorzunehmen

• Übertragungslimit - Sie können das Limit für den Betrag festlegen, der an Hotel Folios übertragen werden kann.
  • Übertragung vom Trinkgeld - Die Trinkgelder werden auf die Hotel Folios übertragen.
  • Übertragung auf Firmen zulassen - Aktivieren Sie die Übertragung auf Firmen Folios
  • Etage verwenden - Mit dieser Option können Sie separate Umsatz-Mapping-Konfigurationen für jede LightSpeed-Etage vornehmen.
  • Etagenname verwenden - Wenn die Funktion "Etage verwenden" aktiviert ist, können Sie den Namen der Etage in die Beschreibung der Leistungen aufnehmen.
  • Lightspeed Umsatzgruppen/Umsatzkategorien - Hier können Sie auswählen, welche Umsatzgruppe und Umsatzkategorie verwendet werden soll, wenn die Leistungen aus der angegebenen LightSpeed-Artikelgruppe übertragen werden, sowie die Werte, die in den benutzerdefinierten Leistungsfeldern hinzugefügt werden sollen. Die Werte für benutzerdefinierte Felder können für die Datenübertragung an Ihr Finanzsystem sehr wichtig sein.
  • Tägliche POS Übertragung - Wählen Sie aus, auf welches POS-Konto die täglichen Umsätze und Zahlungen am Ende eines jeden Tages übertragen werden sollen. Bitte beachten Sie, dass das Konto zu diesem Zweck von unserem Support-Team speziell erstellt werden sollte.
  • Zahlungsdatenübertragung zulassen - Verwenden Sie diese Option, wenn Zahlungen am Ende des Tages übertragen werden sollen
  • Bearbeiten (neben jeder Zahlungsart) - Hier können Sie festlegen, welche Clock POS-Zahlungsarten und -Mittel (Subtypen) für die Übertragung verwendet werden sollen.

6. Klicken Sie auf "Speichern", um den Vorgang abzuschließen und die Schnittstelle zu aktivieren.

7. Viel Spaß!

Ihre LightSpeed-Leistungsübertragung ist jetzt aktiv. Um Rechnungen auf eine Hotelbuchung zu übertragen, benötigen Sie eine Zahlungsart der Zimmerkategorie. Wenn eine solche Zahlungsart nicht vorhanden ist, melden Sie sich bitte beim Restaurantmanager an und fügen Sie eine Zahlungsart der Zimmerkategorie hinzu.

Stellen Sie außerdem sicher, dass die folgenden Optionen aktiviert sind, um eine voll funktionsfähige Schnittstelle zu erhalten:

• Belege am Tag des Abschlusses des Belegs verbuchen ('Einstellungen' - 'Berichtseinstellungen' - 'Belege am Tag des Abschlusses des Belegs verbuchen') ist aktiviert, um die Konsistenz zwischen den Berichten von Clock Software und LightSpeed zu gewährleisten.
  • Die Option "Aktualisierung der Zimmergebühren zulassen" muss aktiviert sein. Es kann nur vom LightSpeed-Support-Team aktiviert werden. Ist dies nicht der Fall, werden möglicherweise keine Trinkgelder auf die Hotelrechnung des Gastes übertragen.

I. Schnittstellenspezifikationen und Dinge, die Sie wissen müssen:

1. Suchen Sie einen Gast anhand seines Namens oder seiner Zimmernummer (nur die heute im Hotel eingecheckten Gäste werden angezeigt). Wenn Sie die Option "Übertragungen an Firmen zulassen" aktivieren, können Sie bei der Suche nach einer Firma suchen, das Leistungsübertragungen akzeptiert und Leistungen an seine offenen Folios überträgt;

2. Leistungen an ein Gäste- / Firmen Folio übertragen, wenn die Restaurantrechnung über die Zahlungsart Hotelübertragung geschlossen wird;

-Die Schnittstelle prüft, ob die Buchung / Firma Leistungen akzeptiert oder nicht.

-Wenn die Buchungsfolios geschlossen sind, öffnet die Schnittstelle eine neue und erstellt dort die Leistungen. Wenn Sie Leistungen an eine Firma übertragen möchten, sollte das Folio in Clock PMS+ erstellt und offen sein.

-Für jeden Artikel in der Rechnung wird eine separate Leistung erstellt. Die Leistung hat denselben Namen wie in LightSpeed. Der Drucktext der Leistung ist der Name der Verkaufsstelle / Etage sowie die Rechnungsnummer des Restaurants. Auf diese Weise wird die Rechnung klarer (Beispiel: Tee (7th Street Restaurant # 227812)). Standardmäßig lautet die Umsatzgruppe der Leistung SPEISEN & GETRÄNKE (F&B), die Umsatzkategorie ist Lightspeed-POS-Übertragung. Sie können jedoch konfigurieren, in welche Umsatzgruppe und Kategorie die Artikel aus jeder LightSpeed-Produktkategorie übertragen werden sollen, indem Sie zum Konfigurationsbildschirm der Schnittstelle gehen ('Sonstiges '-' Einstellungen '-' Lightspeed-Kontoeinstellungen');

-TRINKGELDER werden behandelt (optional)

3. Wenn die Hotelrechnung storniert ist, werden dem Kunden Folio negative Leistungen hinzugefügt.

4. Die von Lightspeed übertragenen Leistungen können mithilfe des Quellfilters in den Umsatzberichten gefiltert werden. Wenn Sie den Quellfilter auf "Übertragen" setzen, werden nur die von Lightspeed übertragenen Leistungen angezeigt. Wenn der Quellfilter auf "Nicht übertragen" eingestellt ist, werden die übertragenen Leistungen aus den Umsatzberichten ausgeschlossen.